父与子漫画作文1000字
一听漫画二字,我就觉得无聊,因为我不喜欢看漫画,我喜欢看文字书或者比文字书更新的立体书,绘本。不理解为什么我们班很多同学对漫画到了痴迷的地步。
最让我纳闷的是,我们老师竟然让我们看了一幅叫“宠物鱼”的漫画,书名是《父与子》。一开始我一眼也不想看,慢慢地我开始有那么一丁点动心了,忍不住瞄了一眼大屏幕上的漫画,就立刻移不开眼睛啦。老师说这是世界极有名的漫画。
接下来,让我描述一下这篇漫画吧!
自从儿子看了电视上的鲸鱼后,儿子的心里突然萌生一种特别强烈的欲望——养一条小鲸鱼。
晚上,儿子小心翼翼地告诉爸爸他想养一条鲸鱼,爸爸沉思了一会儿,严肃地说:“如果我给你养一条鲸鱼,你会爱护这个小生命吗?”
“爸爸!我一定会爱护这个小生命的。”儿子像个军人一样斩钉截铁地回答爸爸。爸爸虽然嘴上没说,但心里乐开了花,因为他发现,儿子似乎长大了,有担当了。
当儿子睡着后,爸爸悄悄走到院子里,打了一个电话,那是打给他的老同学,一位船长。爸爸拜托老同学给儿子钓一条小鲸鱼,船长答应了。让父子俩第二天早上八点到他们城市的码头。
第二天一大早,爸爸把儿子叫醒,儿子一听说去取鲸鱼,立马从温暖的被窝钻出来,穿好衣服直奔码头。到了码头不久,看见一艘船慢悠悠地向他们驶来。
终于,轮船靠岸了,一个衣着水手服的人走过来,双手背后,显然,他是爸爸的老同学。他手里拿着一个玻璃罐,里面是儿子朝思暮想的鲸鱼。
“哇!小鲸鱼,这是送给我的吗?”儿子迫不及待地问,船长点点头说“当然啦!你要好好照顾它啊!”“嗯!”儿子坚定地回答,最后和爸爸开开心心地回家了。
在回家的路上,儿子买了一个大大的鱼缸,还买了几包上好的鱼饲料。这时,爸爸钱包已经空空如也了。
回到家,儿子清洗了鱼缸,放满了水,然后把小金鱼小心翼翼地捧进了它的新家。喂了鱼一些饲料后,就开始和它谈心。
不出五天的时间,鱼缸已经放不下鲸鱼了,儿子只好又给他“搬家”,这次直接把鲸鱼放进浴缸里。这时候饲料也吃完了,父子俩也没钱再买饲料啦。只好每天去钓一小桶鱼喂鲸鱼。
一周以后,鲸鱼胃口越来越大,一小桶鱼也喂不饱它了,没办法,父子俩动用他家的手推车,每天钓一车鱼,儿子腋窝下还夹了一条大鱼。
一天,当他们满载而归的时候,房子也装不下鲸鱼啦,父子俩把钓到的鱼喂了鲸鱼后,只好叫来一辆车,把鲸鱼放回海里,在最后时刻,爸爸、儿子、小鲸鱼都流下了离别的眼泪。
第二天,爸爸和儿子来到了海边,大叫“小鲸鱼,再见啦!”这时,小鲸鱼露出了水面,然后又有一条鲸鱼也出现了。“呜呜”叫了两声,慢慢游向了远方。
《父与子》这本漫画是一个父亲为儿子画的。故事里的父亲真爱自己的儿子啊!