夏天的味道作文
李卓轩
有人说夏天是甜的,有人说夏天是苦的,还有人说夏天是辣辣的。夏天到底是什么味道呢?我知道!
夏天是咸的。双脚踩在软软温暖的沙滩上,听着海鸥响亮的叫声,我心里愉快极了。突然,一阵海风微微吹过,吹着我,我的心里非常的舒服,舒畅。咦?远处那条白色的线是什么?哦!原来是海浪打过来啦!海浪滋润着我的双脚,咸咸的、凉凉的,真舒服。啊!夏天是咸的。
夏天是香的。一朵朵栀子花长在像鹿角一样的细枝干上,像一位穿着白衣服,亭亭玉立的少女。下完雨后的栀子花最茂盛,一阵香味扑鼻而来,哇!真香。摘下一朵,回家放在花瓶里,整个屋子里香香的。啊!夏天是香的!
夏天是凉的。我打开了冰箱,拿出我最喜欢的雪糕。“刺啦——”我撕开了包装袋,一阵凉气忽然冒了出来,哇!雪糕上还有一层薄薄的冰霜。雪糕不能咬着吃,那样很快就会吃完了,一定要一口一口舔着吃,这样就可以多品尝夏天的凉爽啦!啊!夏天时凉的。
夏天有许多味道,酸甜苦辣……夏天还能是什么味道的?你知道吗?