夏天的味道作文
樊俊泽
有人说,人的记忆是与直接的感官相关联,一提起童年,鼻子下立刻闻到了香甜的味道。夏天,这个万物生长的季节,它的味道是什么呢?
夏天,是酸酸的味道,一提起美味的葡萄,谁都要咽一下口水,摸一摸它紫色的外衣,特别光滑,闻一闻,有一阵清香,小心翼翼的扒开它的外衣,看到了珠子似的葡萄果实,它的汁水向外涌出,好似流下了眼泪,轻轻咬上一口,酸酸甜甜的,那味道便充满整个口腔,好吃极了。
夏天,是甜甜的味道,一提起可口的冰棒,谁都爱吃,轻轻扒开包装袋,看见了松果冰棒,它的全身是棕色的,上面还有好多松子。闻一闻,充满清香,咬上一口,甜丝丝的,特别可口,冰棒可不能咬着吃,这样很快就会吃完的,要一口一口的舔着吃,细细品尝它的可口味道。
夏天的味道,有甜有辣,有苦有咸,等着你来品尝。