夏天的味道作文
杨杰中
在夏天,有很多的味道,其中,有我喜欢的和不喜欢的,让我来给你介绍一下吧。
夏天的味道是香的。雨停了,我走在自家小院里,闻到了一股清香,顺着香味来到荷花旁,它的茎碧绿碧绿的,好似一个小棒。白里透粉的花瓣,护着嫩黄色花蕊。香味就是从花蕊里散发出来的,这是夏天独有的香味。
夏天的味道是辣的。走在街上,一阵浓烈的香味传来,赶紧走过去,一看,哇——麻辣小龙虾!外面那红的如玫瑰似的亮。下面藤椒和辣椒在半橙半红的汤汁泡澡,而且,每一个都和手掌那么大。此时,迫不及待地来一口,把头和尾分开,将肉从壳里面扒开,一口吃下去,麻辣、软糯的口感,瞬间从小龙虾里冲出来,心里全是满足。这是夏天独有的美味。
夏天的味道是凉的。在三十多度的高温里,一定要把冰箱打开,拿出一支冰棍,它全身散发着寒气,光是靠近它就凉爽无比。吃的时候,不敢大口大口的吃,不然,凉爽一下子就没有了,得一口一口舔,舔一口就回味无穷。这是夏天独有的凉爽。
这些就是我喜欢的味道,你喜欢什么味道呢?