夏天的味道作文
刘政远
夏天是什么味道的呢?我来为你们讲一讲吧!
夏天的味道是甜甜的。看,那一串串紫莹莹的葡萄正挂在大棚上。那些葡萄,像一个个穿着紫色衣服的小姑娘在聚会。一阵轻风吹过,她们就在枝头上跳起了舞。这些小葡萄闻起来非常的香,你若用手摘一个,那带有水珠和果霜的葡萄会变松软。将那紫色的衣服脱下来,就可以看见晶莹剔透的汁水流了出来,让人看着就眼馋。小姑娘会摘几个回家做纪念,农民伯伯会全部摘去卖钱。
夏天的味道是辣的。看,那一个个热乎乎的小龙虾,穿上一身红色的铠甲,看起来非常有战斗力的样子。我们用手轻轻把“铠甲”扒开,那诱人的虾肉就出来了,如果再往嘴里一送,油汁便从嘴里流了出来。让人流连忘返。
夏天的味道是苦苦的。看,那一根根绿色的苦瓜,身上长满了小刺,像一颗仙人掌的“手”。用鼻子一闻,苦味从中飘了出来,真让人不想吃。如果用刀把它从中切开,就可以看见绿色的汁水。里面还有许多小籽,好似苦瓜生出来的宝宝。
其实。只要我们观察寻找,就可以发现许多夏天的味道。