夏天的味道作文
仲书涵
提起夏天,人们总会联想到蓝天白云,戏水逐浪。夏天,除了美好的风景与游戏,也有属于你我的夏天味道。
夏天有什么味道?夏天有酸酸的味道。看,那挂在藤子上的小葡萄,就好像一颗颗晶莹剔透的紫色珍珠爬到了绿色的草坪上,欢乐的相聚在一起拥抱着;这些葡萄又宛如一颗颗小糖豆,在藤蔓上蹦跳着……摘下一颗,摸一摸,发现了它有一层糖霜,像穿了紫色裙子的小姑娘又披了一件外套。这样玲珑小巧的葡萄,虽然皮有些粗糙,但果肉是十分美味的;拨开带着水珠的皮,咬一口,那流露清香的葡萄,散出一股又酸又甜的味道,在那一瞬间溢满了我的嘴巴,在那里弹跳,无比甜美。
夏天有什味道?夏天有桃子的味道。你看,粉嘟嘟的毛桃像个小胖娃,无比可爱。我看着这一个可爱的小胖娃,忍不住想要咬它一口。啊么,它可真甜,在一秒之内,那甜味便布满了整张嘴,我愉悦的任凭它们在我口中四处奔波,四处荡漾……
夏天还有什么味道?还有冰冰凉凉的味道。你看,躺在冰箱中的娃娃都是谁啊?不是夏天VIP才有的专属冰棍吗?在炎热的情况下,拿起一根咬上几口,冰冰凉凉、清清爽爽的味道便到处流溢。让我们一起吃冰棍,独自收藏夏天的味道吧!
夏天,全新的季节,许多美食,到处玩耍。