夏天的味道作文
谢宜倩
夏天非常慷慨。她把各种味道留给人间。
她先来到果园,把甜甜的味道送给了那红红的小草莓,小卓莓身穿红袍,头戴绿帽,显得更加高贵。她一头尖,一头圆。闻起来甜甜的,让人感到快乐。我摘下一颗,摸了摸,十分粗糙。我把她头上的绿帽子摘了下来,迫不及侍得往嘴里吃,里面的果肉和果计在我的嘴巴里蹦跳着,又甜又酸,果肉很软。
她又把酸酸的味道给了那边的柠檬,柠模穿着一条黄色的小裙子,走进水果世界就是水果界的国王。他大约和我的弟弟手掌一样大,他的身子很粗糙,两头尖尖的,像一个迷你的橄榄球,闻起来很酸,眼泪都要流出来了,我拿来一把小刀,把他切成了两份,这时柠檬水来他的肚子里逃了出来,我吃了一口牙都要酸掉了,慢慢地他变甜了一点儿,不一会儿一个柠檬就不见了。
她最后来到烧烤店,把辣辣的味道给了“麻小”,他们有着一身深红铠甲,十分威武。什么也打不倒它们,但是它们熟了时,永远逃不出人们的手心。熟了时,味道很香,口水都忍不住流了下来,拿出我的手套,把头拧了下来,把尾巴里的肉拿出来吃掉,又麻又辣。
夏天还会把什么味道送给谁呢?