她不一般作文800字
自我入学之前,我第一次听说的老师就是她,听说她教导有方,是个名师。终于,我一睹了她的风采。
她的个子不高,一对柳叶眉下眼睛炯炯有神。虽然平时脸上总是笑着,但身上时刻透露着一种教师特有的威严。她姓彭,因此也被我们称作“彭老大”。
“彭老大”有句人生格言“数从零开始,学以勤为先。”她“彭老大”就是这句话的典范。上课时,她认真负责,难题总能讲到我们听懂为止。别的年轻老师总是拿上课不认真听的学生没办法,而她,则专制。有一次上课,“彭老大”正在讲乘法分配律,我的同桌也见缝插针的在台下为同学们挤眉弄眼的“讲课”,正当我的同桌讲的起劲,突然他感受到一股杀气,他的声音慢慢变小,我机警的扭头看向彭老师,只见她双手比划着,依然流畅地讲着课,可是一双丹凤眼却瞪得出奇的大,黑色的瞳孔里透露出威严,犀利的眼神直直地刺向我的同桌,同桌的脸都吓白了。从此以后,我的同桌每堂课都认真听讲,再也不敢在台下为同学们“讲课”了。
“彭老大”的严格不仅班里的孩子怕,名声更是传到了全年级其他班级,凡是“彭老大”出的卷子必让很多人闻风丧胆,因为题型新颖灵活,深深超越了其他老师出题的难度。“彭老大”说我们不仅要学会书本的知识,更重要的是吃透这道题,明白出题人的意图。这样不管题目怎么变,都万变不离其宗。
“彭老大”虽然严厉,但是我们对她又爱又怕,她的课永远是我们最喜欢的:分组讨论、茶歇课堂,小老师讲堂。丰富多样的教学内容深深吸引了我们,看着每节课挥汗如雨的“彭老大”,听着她沙哑的嗓音,看着我们一份份满意的试卷,这里面倾注了她多少心血啊!
“彭老大”不止对我们严,对自己也严格,记得那一年她得了阑尾炎,刚住院没几天赶上了家长会,她捂着肚子坚持着回到学校,分析了我们的期中成绩,给家长解答了一个个关心的问题。会后她虚弱的走出教室,妈妈说他们很多家长都被“彭老大”深深的感动了。
“彭老大”不把教育作为一份工作,而是毕生追求的事业,我们小朋友也不只是她的学生,更是她倾注心血带的孩子,她曾说自己要做一个手拿戒尺,眼中有光的老师。
“彭老大”,您做到了,您不一般,我敬佩您的品格,您是我心中最伟大的老师。