她变了作文400字左右
曾经的我们,有什么有意思的事,总会第一时间分享,没有任何的小秘密。我受到了欺负,她总会第一时间替我出头,跟对方理论一番。有一次,有人给我取绰号,我很难过,趴在桌上哭,她立马帮我出气。她的话我到现在都记得:“你给别人取绰号,你觉得是在开玩笑,可她不觉得搞笑,那就不是玩笑了!如果别人给你取了一个难听的绰号,你会开心吗?”那句话那么温暖,那么有力,让我觉得我们之间的友谊肯定会一直延续。
步入五年级后,因为位置的变化,我和她离得很远,下课后她也不第一时间来找我玩,而是和同桌一起聊天。我经常去找她,想和她出去玩,可每次她的回答始终如一:“哎呀,催什么催,等我们说完这个不行吗?”我插不上嘴,只能当个旁听者,静静等她们讲完,可常常一听就是一个课间。她们越来越亲密,就像之前的我和她。
记得一次课间,还剩下两分钟,我劝她们早点回教室,不然上课了来不及从操场赶回去。回到教室,还剩下一分钟,她的同桌就怪我:“明明可以再玩一会儿的,偏偏要让我们上来,浪费了玩游戏的时间!”我回答:“也就半分钟,而且早点上来还可以整理一下书。”我把视线转向她,我以为她会毫不犹豫地站在我这一边,然而,她的目光避开了,她还对她的同桌说:“她就这样,别理她,我们下次带个表就好了。”听到这句话,我心灰意冷。
她变了,我们虽然时不时还会聊上两句,互相问候,但热情却远不如以前,我们之间好像有一道无形的栅栏,怎么也越不过去
真希望我们的友谊能回到从前!