今天天气阴沉沉的,空中飘着细细的小雨丝,这种阴郁的气氛让我的心中无端地有了一丝担忧。因为我的左手的石膏已经被我痒到抠烂了,妈妈只好带我去医院换个石膏就准备走人了的。可是谁也没有想到的是,意外发生了……
我和妈妈交完费和一些例行检查后一如往常地走到放射科去照X光片来看看我的骨头有没有错位,结果,30分钟后,片子出来了,医生告诉我和妈妈骨头有一点点移位,而且医生说了如果没有长好的话可能会影响我的手臂活动并且抓握能力会比普通人差,如果严重的话还要手术甚至住院,那时的我紧张得嗓子好像被什么东西堵住似的,透不过气来。但医生的最优方案是让我住院,然后做个手术把突出来的地方给他扳回去,虽然什么都不懂的我在旁边呆呆的看着,表面的我风平浪静,但实际上内心波涛汹涌,我到了医院走廊后甚至都害怕的哭了起来。这时医生又给了妈妈另外两种方案,一个是自己生长,另一个是做一个支架,而且支架的透气性比石膏要好,但是要900多元。但我感觉这个医生略显底气不足,只是用手摸一摸就跟妈妈说了治疗方案,甚至是连石膏都不拆的。
诊断结束了,就在这时,妈妈却头也不回的走了出去,而我也跟着妈妈走出了医院。只见妈妈把手往路边招了招手,没过几秒,出租就来了。那时的我满脸疑问,为什么要打出租,而且看这方向也不像回家的路啊。妈妈对着司机说:“去正骨医院。”我终于知道妈妈要带我去哪里了,到了医院后,妈妈又一次带我走了急症通道,我坐在急诊室的凳子上,医生看了看我的X光片之后就让妈妈去缴费,让我去敷药室呆着。直到妈妈都回来了我还没换上,过了10分钟后,医生拿出了刀,我被吓了一跳,没过多久,只见4块小木块放在小推车上。然后我一天都过不去的阴影来了,3位医生站在我身前,2位医生扶着我的胳膊,另一个医生把手放在突出来的地方,用力且精准的把骨头硬生生的给“推”了回去(归位),那种清脆的声音犹如一根竹子断了的声音,并且持续了3秒钟,那时的疼痛是我摔跤前没有体会过的。最终,我的手才“重见光明”没几秒钟后 又“坠入黑暗”了。只见医生把4块小木块紧紧的贴在我的手臂上、下、左、右四个地方,几分钟,我的手又冷又热,最终我的手连着木板和厚厚的白色纱布给缠住了。
但我感觉不同的是,第一位医生虽然提出了各种方法,但对于现在的我都是不太好的,而且距离开学只有几周了,我可不想这么麻烦。而到了第二个医生这里,他只是简单摸了一下就让我去敷衍室,而那几位医生简单粗暴把我的旧石膏给拆了,紧接着就是用力的把我有可能会移位(已经移位了,只移位一点)的骨头给用力的推到了正确的位置上,甚至医生还要让我吃药。
无论方法的好坏,但都是对那时的我是有益的,我明白了一个道理:内心如果平静,外在就不会有风波。如果懂得这个道理,那我也不会在医院里哭。