绿水青山总是情作文800字
五一放假爸爸说带我去一次特殊的旅游,我问爸爸去哪里呀?爸爸说:“去我脱贫攻坚驻村的地方游一圈”。我说:“那里又不是名山大川,也没有什么名胜古迹有啥好玩的,不去”!爸爸便给我做工作,于是我便坐上他的摩托车上路了,没想到踏入关家镇的地界后我就被沿途的青山绿水感染了,这时感觉大脑也清晰了,眼睛也明亮了,绿水青山像一幅山水画一样呈现在我眼前,各种鸟鸣就像唱歌一样特别动听,我赶紧拿出手机又是拍照又是录视频。
一路前行不久就来到了爸爸驻村的关家镇关田村,远处一看是一排排整齐的贫困户社区集中安置住房,走进社区爸爸给我介绍贫困户住房配套设施健全,有40 、60平方米住房,100、120平方米以上的户型都是住的上下两层楼,社区里边绿化带也是种满了各种花花草草和各种树木,街道也干净整洁并安装有路灯,垃圾也统一收放,河堤外河水清清围绕着集中安置社区缓缓而下,我情不自禁的来到河边玩了会儿水,河里小鱼、小虾、小蝌蚪游来游去真好玩!两山是爸爸他们单位扶持栽种的黄花菜,这时已绿绿葱葱、河边坝地发展的大棚蔬菜也快成熟,爸爸说到了黄花菜开花的季节更好看,满山的黄花金灿灿的,刚开的黄花像小喇叭一样迎风起舞。我这时心中的观念彻底改观了,以前总认为农村垃圾乱堆乱放,苍蝇、蚊子满天飞,现在随着国家政策的投入,农村社会环境得到了很大的改善,农村人也过上了城里人的生活。
我这时才明白爸爸为什么要带我到他包的贫困村来玩,看到这里的景象就想到这里有爸爸的辛勤付出,是他们这一批的脱贫第一书记和国家的好政策,让他们深入基层带领贫困户发家致富摆脱贫困,把闲置的土地充分利用起来发展绿色产业,农民有钱了,环境也改善了,就如新闻里习近平爷爷讲的:绿水青山就是金山银山。
不但环境改善了,人民的生活也更富裕了,我们要爱护大自然、保护大自然,从身边小事做起,不乱扔垃圾,让天更蓝,水更绿,到处都是旅游的好去处!