阳光下的白牡丹作文800字
高贵可爱!
雨后,空气格外新鲜。
我走到两棵柳树旁,靠着树干,看着满天飞舞的柳絮与蒲公英的种子。它们会在哪里安家呢?黄土高原?金黄的沙漠?还是碧绿的草坪?一想到草坪,我的目光便落在了身后的草坪。咦,那是什么?我抬眼望去,只见一个角落里,散落着一些……白蝴蝶?
在好奇心的催促下,我加快脚步跑到草地上,低头一看,哇!原来是牡丹花!这可是国花,可是,这朵牡丹花不太一样,它全身雪白,甚至比雪、云都要白。那细细长长的枝条,托着那像是用纸叠成的花朵,花朵身上有许多皱纹,像是伤痕。碧绿的叶,衬着那青青的草地;花瓣上占着水珠,衬着那蓝蓝的天。天空一碧如洗,偶尔有几只鸟儿飞过,在草地上啄取草籽;偶尔也会有一陈风佛过,吹落一片片花瓣儿。我正看着呢,一阵幽香传来,我扭头望去,是小白菊,它多么娇小,让我担心一阵风就会把它吹跑,我不禁用手托住它的花瓣,哇,多么柔软、娇嫩!同时也是多么可爱,没有重叠起来的,也不留一点儿空隙。它洁白无瑕和白牡丹可以相提并论!它与牡丹彷佛是好朋友,手拉着手,碧叶连着碧叶,共披一身雪白的衣裳,在春风中沙沙作响,彷佛在唱着这个世界上最动听的友谊。
走在草坪的路上,我一边想,一边在心里若有所思地说着:
在天晴了的时候,该到草坪上去走。给雨浇灌过的小草,一定是变得绿油油;雪白的白牡丹,娇小可爱的小白菊,绽开了它的笑脸。雪白的白牡丹已抖去了水珠,在明媚的阳光下,小白菊和白牡丹玩躲猫猫……
我回头望去,在草坪里,在白牡丹和小白菊的头顶上,架起了一道美丽的彩虹桥。