美丽幸福的鹤山作文800字
我的家乡在鹤山,这里是一个美丽富饶的地方,也是一个旅游胜地。这里有风景如画的古劳水乡,有活力四射的鹤山公园,有登高眺望的大雁山,家乡的每一道风景都离不开人们的共同努力。
鹤山致力于打造乡村经济、乡村文化。每年初夏时份,古劳水乡的景色最美,吸引着五湖四海的游人。弯弯曲曲、星罗棋布的水道上盛开着荷花,像一个个穿着粉红衣裳的少女。它们在微风中,在阳光中跳着舞呢。一朵朵荷花站立在绿油油的荷叶上,好一片“江南可采莲,莲叶何田田”的美景。因为游人实在太多啦,所以勤劳的义工们穿梭在人群中,维护着每一处的洁净。蔚蓝的天空飞行着成群结队的白鹭。它们时而在林间嬉戏,时而在水草边觅食,时而展翅起飞,时而停歇在游船的船篷上,仿佛风吹梨花漫天飞舞。落霞映红了西边的天空,不远处的村庄炊烟袅袅,美丽极了。
鹤山是一个充满活力的好地方,鹤山公园就坐落于城区的东面。一走进鹤山公园,首先映入眼帘的是一只只五彩缤纷的风筝,小朋友们拉着风筝快活地跑来跑去,可开心了!年轻的小伙子最喜欢在环湖绿道上骑单车,你追我赶,好不精神。每到周末,在波光粼粼的湖面上总有一家大小在划着船,欢声笑语荡漾在湖面上。华灯初上,在大广场上,上了年纪的人三个一群、五个一伙地跳广场舞、打太极拳。生活在这里的人们深深地感受到,鹤山是一个文明之城,是一个宜居之城。
我们的城市建设得越来越漂亮了,除了风景美,市民们的心灵也很美。在菜市场里,我们可以看见铺位门前干干净净的,没有一点儿垃圾,蔬菜水果卫生安全,市民们可以放心吃。在街道上,每当有人要过马路,司机们都会先停在斑马线前,礼貌地避让行人;有时候,我们还可以看见司机摇下车窗,向行人挥挥手,示意他们放心地过马路。这个城市里面温暖的人和事,还有很多很多。每当上班、下班繁忙的时候,在马路旁、街道上总能看到穿着印有“志愿者”橙红夹衣的义工在维持秩序,他们经常帮助行动不便的老人过马路,护送小朋友过马路。那一抹抹橙红色温暖着每一个鹤山人的心田。
“建设文明城市,争当文明市民。”每当看到这个标语时,我就想到,文明就像一盏灯,灯越亮,文明城市就会越美丽。我们作为一名小学生,应该更加努力学习,为创建文明和谐城市尽自己的一份义务,贡献自己的一份力量。