环保作文500字
我很疑惑:为什么曾经的诺贝尔和平奖的得主是种植了3000多万树苗的博士,“环保”和和平有什么必然的关系吗。不过你可曾想过在很远的未来,地球的资源用尽时,国家之间会不会为争夺能源大打出手?其实现在已经开始了——中东的争端不就是为了能源吗。
“环保”这个词已经为所有人所熟知,在任何一个科目的习题中,我基本都看到过有关“环境保护”的话题。我有时会思考“如何保护环境。”之类的问题,有时甚至会对未来环境破坏可能造成的后果感到害怕。
我回忆起好书分享中关于《寂静的春天》的讲解。1962年美国海洋生物学家蕾切尔·卡逊在《寂静的春天》一书中明确描述了农药杀虫剂对环境的污染和破坏环境作用,正是由于这本书,美国政府开始对剧毒杀虫剂问题进行调查,并于1970年成立了环境保护局。由于此事,《寂静的春天》被认为是20世纪环境生态学的标志性起点。这本书唤起了人们保护环境的意识。
土壤遭到破坏,生物的多样性减少,森林面积的减少,淡水资源受到威胁,化学污染,城市化,海洋的过度开发,空气污染,极地臭氧层空洞。这是我曾经听说过的环境问题。这些环境破坏带来的后果不可估量。
人类的发展和进步离不开自然,“文明”是自然所给予的。短暂收益的是我们,长期伤害的却是环境。作为地球的一份子,让我们携手保护环境,创造更美好的未来!