12月19日,我参加了由新消息报社和宁夏安利公司共同举办的“体育锻炼与健康营养”活动。整个活动分为有奖竞猜、跳绳运动、关爱牙齿等环节,其中我印象最深刻的是营养师小燕子讲的“学会保护我们的牙齿”。
时候妈妈就提醒我要天天刷牙,少吃糖果,可是我没有按照妈妈的要求去做,等到5岁的时候,突然有一段时间牙齿疼得特别厉害,妈妈带我去看医生,经过好几次治疗,我的牙齿才不疼了。因为有这段经历,所以我对小燕子老师讲解的内容听得格外认真。
牙齿是人体的重要器官之一,如果保护不好,会引发各类牙齿疾病,还会影响其他器官的健康及颜值。小燕子老师教我们正确的刷牙方法,把牙刷放在牙龈和牙齿之间,旋转着刷头刷牙,保证每一颗牙齿都被刷到,而且刷牙不能太用力,一次要刷3分钟。饭后还要及时漱口。平时不能挑食,要吃一些含钙量丰富的食品,坚固我们的牙齿。
今天的活动不仅有趣,还让我增长了不少知识,学会了保护牙齿的方法,以后我要坚持刷牙,管住自己的嘴巴,让我的牙齿健健康康的!