我曾经看见过一个新闻,新闻报道的是一位老奶奶患有阿兹海默症,这种症状会让她忘记所有的人,即使你告诉她你是谁,过一会儿她还是会忘记。一天这位老人的儿子陪她在街上走着,走着走着她发现一家店,那是一家蛋糕店,到了店里老太太就拿一款蛋糕,店员过来阻拦,儿子连忙对店员解释,然后对老人说:妈,你要吃蛋糕啊,老人说我不吃,我儿子爱吃蛋糕,我买给他吃。听到这儿子眼眶已经湿润了,即使她什么都不记得了,即使他不知道你是谁,她依然记得你的爱好。这就是老太太对儿子的爱,对儿子的真情。
相信我们都有过早上不想起床,母亲喊吃饭也无动于衷,然后母亲就说把碗刷了没有你的饭了,但是等你起床之后你却发现锅里母亲给你留的饭菜,这就是你的母亲对你的爱,这就是真情。
真情体现在我们生活中,只要我们用心体会每一件事情,那么我们将会发现无数的真情。