远远望去,蓝天和海面像连接在了一起,分辨不出哪里是天,哪里是海。从远处看,那清澈的海,像一面镜子,天上的白云;飞翔的海鸥;晃晃悠悠地映在海面上,有趣极了!
走到海边,偶尔会看见海鸥低飞,它扑两下翅膀,打起点点水花。有时还会将头埋在水里两三秒。叼着一两条小鱼飞出来,然后跑到高处慢慢地品尝,生怕被别人偷了似的。
太阳照在海面上,海面泛起一层层金色的波光,浪花有时凶猛,有时温和。温和的打在岸边人的身上时,会有一丝凉意,凶猛的浪花被冲上岸时,像是蛟龙在海里,一层层雪白的浪花在海中翻滚,像是在比赛奔跑,你前我后。带着“哗哗”的声音向岸边打来,震耳欲聋。
海面平静的时候,太阳温和地照在上面,海面上波光粼粼的,像是洒上了一层金色的粉末。夕阳西下,好似掉在了海面上。在海的映照下,倒像是有了两个太阳,时不时还有渔船划过,那金黄的光照在渔船上,从远处看,像一幅美丽的画。
在金黄的沙滩上,有人赤脚奔跑,踩在软绵绵的沙滩上,咯吱咯吱的,一步一个脚印。有时还能在沙滩上捡到五颜六色的贝壳和海螺,把海螺放在耳朵边呀,还可以听到海浪声。还有的小朋友在水里玩,在沙滩上盖城堡,快乐极了!
大海,是大自然给我们最好的礼物。这深沉的海,让我烦恼尽忘。