那一刻我长大了作文350字左右五年级
眼看小学生活已过半,小时候我总是想:要是能快点长大就好了!这样我就可以靠自己生活,不成为父母的负担!
我的爸爸妈妈常年在外打工,我从小就十分独立,不想让爸爸妈妈担心!没有父母在身边疼爱的童年,我过得十分孤单,这使我养成了内向又坚强的性格。或许有的人体会不到留守儿童心里的痛苦。当我看到别的小朋友有父母陪伴,心里就十分难过,也十分羡慕。直到发生一件事,我就特别理解父母的苦衷。
一次,父母因为生活的压力以及生活小事的堆积发生了争吵,我游走在父母之间,一会儿劝说这个,一会儿劝说那个。那天晚上外面的风声遮盖了我就一个人独自哭泣声。那一刻,我发现自己长大了,长大的人是没有人帮助自己的,是没有人安慰自己的,只能靠自己默默承受,于是我理解了大人的世界是有多么艰难。
我想对爸爸妈妈说:你们一定要在外面照顾好自己,别太辛苦了,我一定会努力学习的,也会照顾好弟弟的。爸爸妈妈,我爱你们!