洁白的冬天作文400字五年级
当秋风染黄大地,秋雨送来凉爽,大地就被苍黄的主色调占领,紧接着冬天就来了。
北方的冬天十分鲜明。凛冽的寒风呼啸着,雪花不请自来,纷纷扬扬洒落大地,把北国变成银装素裹的世界。白色的精灵,落在树上,给人“千树万树梨花开”的惊喜;落在山野,便有“山舞银蛇,原驰蜡象”的雄浑;落在湖面上,“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的诗句自然而然萦回心间。一簇簇雪花,像白绒绒的小花。风一吹,玉屑似的雪沫飘飘洒洒,像一只只白蝴蝶在翩翩起舞。
田野里,冬小麦好像盖着一层厚厚的棉被,正在舒舒服服做着春天的美梦,就好像孩子躺在妈妈的怀抱里。
校园里,是孩子们欢乐的世界,银铃般的笑声,让皑皑白雪似乎有了温度,它们在孩子们的欢声笑语里有了灵魂,变化成形态各异的雪人。孩子们动作熟练,不一会儿,一个大雪娃娃就端坐在雪地里。孩子们围着雪人尽情嬉戏,打雪仗、掷雪球,天空中雪球飞舞,欢声笑语回荡在校园里。
冬天给大地带来别样美丽,给孩子们带来无穷的乐趣。我爱洁白无瑕的冬天。