美育节作文400字
罗丹说:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”,一年一度的美育节终于到来了。
美育节分为两个部分:表演和画板画。要知道,为了这个表演,我们的班主任--姜老师可是费尽了心思,本想邀请家委会到学校里排练的,可因为家长不能进学校,所以这个计划就泡汤了,最后,老师觉得最好是吹得好听, 我们就天天练、天天练。表演的那天终于到来了,我们排着整齐的队伍向音乐教室走去,这时,我的心里既兴奋,又害怕。兴奋的是终于要开始表演了,害怕的是我会不会出丑。表演开始了,我一就进教室就感到热得要命,可是不能脱衣服,我只记得姜老师说了一句话,别的什么我也不知道了。
美育节还有一部分是画板画。今天我一进校门,霎时间惊呆了,地上有很多很多的板画,好像在为我们开路,走进教学楼,楼边有几个大字:强国有我,请党放心,下面是一些作品:有飞船、宇航员、还有各种星球等等,就像一道美丽的风景线。
彼翁说过:“美是善的另一种形式”。这句话的意思是:“真正的美是有一颗善良的心”,学校组织这个活动,就是想让我们有一颗善良的心。