南极冰川探险之旅作文五年级500字
去年的寒假,我和两个朋友去南极探险,我们准备去寻找传说中的海盗埋在南极的宝藏图,去寻找宝藏。
我们准备了指南针、火柴、柴炭、地图、食物、水铲子、绳子、破冰镐和爪钩。然后,我来到机场,等待他们的到来。
他们中有一位是一名探险爱好者,以前上过求生课。另一位是我同学,他是一名学霸,他上知天文下知地理,没什么是他不会的。集合后,我们满怀希望,上了飞机,开启了我们的南极探险之旅。
到了那里,我们拿出了地图,确认方向和位置后,我们出发了。走了不知多少个小时后,我们有些饿了,就拿出了食物。我的同学一拿出面包就咬了下去,顿时他“啊”的大叫一声,他的牙齿被崩掉了。这时,那位探险爱好者说:“南极非常冷,食物会冻住,不能直接使用。”我同学这时可能心想:“不能吃东西,怎么活啊?”因此我们只能另想办法。
这时,学霸又拿出了绳子和爪钩,然后把一盒鱼儿拿出来,把鱼饵挂在爪钩的三个钩子上,放入水中。我立刻懂了,急忙生起火来,我们钓起了鱼,立刻烤了起来,还烧起了水。
吃饱喝足后便继续往前,又走了一段时间后,起了暴风雪,就在这时,我想到了一个办法,叫他们一起在暴风雪反方向挖了一个洞,躲了进去。
暴风雪过后我们继续赶路,终于在太阳下山之前到了。我们兴奋的拿出破冰镐,开始破冰,终于,我们找到了藏图,在找地方后,我们又踏上了寻宝之旅……