我的心爱之物收音机作文500字
我有一个十分精致的小收音机,这是妈妈在公司获得年度“优秀员工”的奖品,妈妈把它送给了我。还记得那一天,我非常的开心,我在心里想,有了这个小收音机、我就可以知道很多的知识了。
这个精致的小收音机样子可好看了,全身大部分是红色的,正面的右边是一个黄色的圆,里面写了很多数字,在圆的上面有一个小圆,在小圆上面有一根小红线、小红线可以和小圆一起动,这个小按扭就可以帮你找到你想听的广播新闻节目了,这个按扭的下面有两个很小的按扭,第一个按扭是用来调节音量的,向右扭是变大,向左扭是变小。第二个按扭是用来调模式的,扭一下就是普通听新闻,再扭一下就是要连接蓝牙,在手机上放你喜欢的音乐就会从小收音机里放出来了。就在这个小按扭的左边,有一个小小的灯,每到你转动调节节目按扭时,如果频道有节目它就会亮。在小灯的上方,就是音箱,声音就是从这是发出来的。
我很喜欢这个小收音机,我常会在写作业或是无聊时听会。有一个我非常喜欢听的频道,在这上频道里我学到了很多的知识,也知道了很多国家现在的大事,还知道了我们国家伟大的科技进步等等。我喜欢的这个频道大多数讲的是前闻,我非常的喜欢听。
我常常想,假如每个人都有收音机,让我们大家一起听关于祖国的科技发展的进步,或是其他有趣好玩的知识。那么我们每个人都会长知识,还对自己的学习有好处,长大后成为一个有用的人。
我的小收音,我的心爱之物!