我最喜欢的学校作文400字
来到校门,首先印入眼帘的是几个金光闪闪的大字——广州市黄埔区东荟花园小学,在阳光的照耀下,格外的醒目。
沿着学校马路往前走,你会看见路两旁高大挺拔的香樟树,它们像一位位战士一样,日夜守卫着我们的校园。春天,香樟树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,散发出淡淡的清香。夏天,香樟树的枝叶更加茂盛了,像给我们搭起了一个个绿色的凉亭,我们在这里唱啊、跳啊!忘记了夏天的炎热。
在学校操场旁边,有一个“山”字形的花坛。这里有许多花草树木,如:月季花、水仙花、龙爪槐……每年春天,所有的花都开了,这儿成了一片花海,吸引来了许多蜜蜂在花丛中辛勤地采蜜。最引人注目的是花坛中的红枫树,每年秋天,这儿是学校最迷人的地方。一片片枫叶火红火红的,从树上纷纷扬扬地飘落下来,像下了一场枫叶雨,同时也带来了秋天的凉爽。同学们弯腰捡起一片枫叶做标本,留下秋天美好的回忆。
学校的北面是操场,这儿可是同学们的乐园。每天课间,同学们争先恐后地来到这里玩耍,踢球、跳绳、跑步……欢乐的笑声传遍了整个校园。
学校给我们带来了无限的快乐,我喜欢这美丽的东荟花园小学。