我望着窗外,眼前的一幕真的是太美了,天边泛起一丝红晕。太阳妹妹吃力地爬上来,红晕渐渐大了些,淡淡的黄色出现在红晕的身边。太阳妹妹露出半边脸,害羞似的红了脸。天边渐渐发出微弱的光芒。太阳妹妹不再害羞,也开朗起来,用自己的双手给树木、花草、动物、大地献出温暖。
小云朵们也顽皮地你追我赶,众星拱月般围绕在太阳的四周。太阳妹妹又向高高的蓝天迈出一步,发出闪耀的光芒,美丽极了。
太阳妹妹多半是累了,歇了下来。此时我终于看清她的真面目了:圆圆的脸蛋儿,就像一个红彤彤的大苹果。发出的黄色的光芒令人难忘。她又一次伸出双手抚摸着柳树姑娘的头,柳树姑娘在微风中轻轻摇晃着自己的头,好像是在感谢太阳妹妹的馈赠。风姑娘也帮助太阳妹妹将温暖和光明传送至世界的各个角落。
看着流浪街头的乞丐,太阳妹妹善良地转过头,用十分温暖的阳光治愈他。看着快要被寒冷吃掉的花草树木,太阳妹妹同样用温暖的阳光唤醒了它们的新生命。
日出怎么不是美的、秀的、令人难忘的呢?