四年级上,我有一道数学题不会,我便在与这道题做斗争。死斗了好一阵,我便败下阵来,“我还是去问XXX吧!”。
我转向XXX,他正跪在椅子上和杨XX“谈笑风生”,我轻轻拉了一下他衣领,他转过头来,我赶快问XXX:“这道题我不会,XXX。”XXX满不在乎的,并且没好气的说:“我不知道”,这句话像一只高速的箭头,将我的耐心一下射碎,“我还是等会再去找他问题吧,不要打扰了他们“谈笑风生”,我便先做其他的题。
下午,我准备去“访“他,没想到,他都不在,我便只好等着下课,经过漫长的等待,终于下课了,他走回教室,回到座位上,我彬彬有礼地说:“XXX,这道题我不会。”,没想到他又说:“我不会”,这时,我的怒火像找到一个干草堆,一下就燃烧了起来,我气愤的说:“那你怎么做完了作业!”我们便像两座冰冷的雪山,差点让人不寒而栗了。这时XXX的好朋友——杨XX来了,他便对杨XX笑了笑,笑容有些尴尬,可能是因为没法跟我讲题,有点害羞把!
XXX,我有题不会,希望你能帮助我,好吗?如果你有困难时,我也会帮助你的。