那一天,我们一家吃完午饭,爸爸的一个朋友打电话,说他们要搬家了,把一只小狗送给我们。于是爸爸就开车把那只小狗接回来。
那是一只博美犬,全身都是白色的毛,四只小短腿,一双水灵灵的大眼睛,最引人注目的是一对形似三角形的耳朵。因为全身雪白,所以取名“小白”。
带回来的时候,它身上脏兮兮的,妈妈给它洗了个澡,身上顿时雪白雪白的。洗完后,接着给它喂香肠。我并不知道它的性格,伸手去抢香肠。在一霎那间,小白护住香肠,然后疯狂的摇尾巴,龇牙咧嘴的对着我大吼。我吓了一跳,赶紧跑走。渐渐地,它熟悉我了,不再对我那么凶了。
有一天,我带小白去楼下玩儿。玩着玩着,碰见了一只大狗,小白一见着它,立马站着不动,耳朵竖起来,眼睛直勾勾地盯着它。突然它以百米冲刺的速度“飞”了出去,跑到那只大狗面前,用爪子抓它。说时迟那时快,我以迅雷不及掩耳之势,跑到小白跟前抱起它到不远处的树下放下它这才松了一口气。
可惜好景不长,小白到我们家还不到半年,就被二姨带去了福安。我整天想着小白,想着它的样子,想着它的顽皮,它可爱的模样深深地刻在我的心中。虽然小白远在福安,但它一定不会忘记我们,我们也一定不会忘记它,希望我与小白能再次相聚,小白!