城市乡村作文300字
早晨,闹钟响起,人们推开窗帘,一缕缕阳光洒了进来,照进温馨的房间。窗外是一栋栋高楼,和马路上行驶的大大小小的车辆,还有背着书包蹦蹦跳跳走进学校的学生。汽车的鸣笛声,学校里朗朗的读书声,混在一起,成了一首交响乐。
早晨,公鸡叫醒了熟睡的人们。走到阳台上,人们尽情沐浴着阳光。眼前是连绵起伏的山,和郁郁葱葱的树木,还有大大小小的鱼塘。小鸟的叫声,大黄狗的叫声,组成了一支欢快的歌儿。
晚上,街市亮起了五彩缤纷的灯,变成一派繁华的景象。街上车水马龙,热闹极了。广场上还有散步的老人,跳广场舞的大妈,玩耍的儿童……
晚上,夜幕降临,人们搬着小板凳坐在院子里。望着漫天繁星,听着温柔的晚风从耳边吹过,大黄狗趴在地上摇尾巴,小孩听着老人讲故事。
不论繁华的城市,还是幽静的乡村,都有他们独特的美。