您好!
您还记得那个惊心动魄的下午吗?听了老师的电话让我心里好像揣了五只小鹿,已经蹦到了嗓子眼儿。我正不可思议地看着镜子里我的嘴巴,满嘴是血,整张嘴的状况可以说是惨不忍睹。十分钟前,我的朋友在床上表演了一个下腰,想要与我比试,为了满足我当时的虚荣心,我突破了自己的“极限”,将腰下到了前所未有之低,起来的时候双脚一软,膝盖一弯,身体向前倒,直接一头撞向了对面的床沿,我起来时,只见满地鲜血流淌,还没反应过来,只觉得牙床一阵刺痛,一股血腥味在嘴里蔓延,眼泪不住地往下流,老师见状,急忙打电话给您。
几分钟过后,您匆匆地赶到幼儿园,看我这副模样,阴沉着脸,我低下头,捂着嘴,不敢多看您的脸色。您一言不发地将我带回家,可是我嘴里还是鲜血直流,您掀开我的上嘴唇一看,顿感大事不妙,可第一时间并不是安慰,而是一顿批评,责怪我为何如此顽皮不小心,我此时正是满腔的委屈,被您呵斥得流下了伤心的眼泪,人鱼的眼泪能变成珍珠,让人喜爱,而我的眼泪只能咽回肚里。
您再次带我上车,马不停蹄地赶往医院。经过医生一番检查,让我感到更恐怖的事情发生了——需要拔掉松动的大门牙,缝合撞裂的牙龈。医生让我躺在医疗床上,从桌上拿起一管麻醉药,我紧紧地握住你的手,闭上双眼,等待着厄运的来临。我好害怕,双脚不停地蹬着,你一改之前的冷漠,用温柔的话语安抚着我,语气中尽是心疼,在您轻柔的安抚下,我缓缓地平复激动的情绪。医生用老虎钳把我的两颗松动地大门牙拔去,又拿出一根又细又长的针,伸向了我的嘴巴。我惊恐地挣扎着,无助的哭喊一声比一声大,一声比一声悲惨。我回过头看向你,你的手已经被我捏得通红,一道道指甲印格外显眼,而你没有丝毫抱怨,而是转过身在偷偷地擦眼泪,当转回来看向我的时候,嘴角微微一笑,温暖地鼓励着我,陪伴着我熬过这次手术。
我爱您,妈妈!您是我在酷日中遮阳的大树;您是我在黑暗中为我照亮路径的一颗闪耀星星;您是我在困难中倾力相助的“朋友”。
祝:
身体健康,万事如意!