赠人玫瑰,手有余香,是我从一本书中读到的名言,这句名言使我印象深刻。
每每读到这句名言时,我总会想到乐于助人的雷锋叔叔,他虽然没有像黄继光一样去堵枪眼,没有像董存瑞一样去炸碉堡,可也为人民做出了巨大的贡献。记得有一次,我正在回家的路上,看到了一位年迈的老奶奶要去马路的那一边,就在这时,我突然想到了赠人玫瑰,手有余香这句名言,便毫不犹豫地走向那位老奶奶身边,携起她的手,扶着她过了马路。过了马路后,老奶奶微笑着对我说:“谢谢你,小姑娘。”在那一刻,突然有一股暖流,流淌在我心中。也许这就是赠人玫瑰,手有余香吧!
从那之后只要是我能帮得上忙的事情,我便努力去帮助有困难的人,赠人玫瑰,手有余香,虽然是一句名言,但更像我的“良师益友”一样,深深地刻在了我的心中。