当我在周末睡觉时,她总是会说:“都几点了,怎么还在睡觉啊?是不是要把你的被子掀了开起来?”每当我听到这样的声音,就会一下子从床上蹦起来,一刻都不敢怠慢。正当我在慢悠悠刷牙时,一阵声音再次传来:“怎么还没搞好,是不是想被打了?”当我在吃早餐时,她又让我快点吃,快点吃,吃完好写作业,她就是我的老妈。
我在写数学书上的题目时,妈妈看着那数不胜数的红叉和那为数不多的红钩,立刻就来了脾气,对着我一顿数落,还时不时说一些苦口婆心的话,习以为常的我是一只耳朵进,另一只耳朵出,很快把妈妈的话忘得一干二净。
看着书本上的“满江红”,妈妈的眉头皱了起来,牙齿紧紧的咬着,好像要咬碎了似的,嘴角不停的往下掉,就像一个向下弯的香蕉、。“你怎么错了这么多?看看你们班的欣玥,再看看你,你这是要气死我吗?”我的脸阵阵发烫,眼泪在眼眶里打转,我委屈地大吼:“我是我,别人是别人,我不想跟他们比!”妈妈听了这话,脸顿时黑了下来,对我吼道:“跟别人比一比不好吗?不比较怎么找到你和他们的差距呢?”我一时无法反驳,只好用沉默来表达我的不满。
我心里明白妈妈是为了我好,如果我能够鼓足勇气向妈妈吐露一次真心,我想说:“妈妈,我不喜欢这种爱的方式,我希望您能帮我分析错误的原因,给我一些鼓励和安慰,换一种温暖耐心的方式来教育我。”