“看看你这字!丑死了!都是五年级学生了,字还如此潦草,到时候有亏吃……”你听,我的“唐僧”妈妈又开始念紧箍咒了,她虽会唐僧的紧箍咒,但却没有唐僧的慈悲之情,她就如一颗炸弹,一点火星就“砰”的一声炸开了。
这一天中午,我正在家里写数学作业,窗外吹来的缕缕清风让我昏昏欲睡,我慢慢地闭上了眼睛,手中的笔却不忘继续写着,那写出来的字就如画画一般,创造出来的作品丑得很。
突然一声狮子般的吼叫声出现:“刘海瑶,你在干什么?闭着眼睛写字,学习的状态在哪里?这样字会写的好吗?”只见妈妈怒目圆睁,双手叉腰,脸涨得通红,好像红脸关公一般。“你瞧瞧你这字,鬼画桃符一般,你的好朋友谢语涵字写得多好看呀!再看看你,我跟你说过多少遍要注意书写,你是要气死我吗?”我看了一眼妈妈,她已经气到了极点,头发都微微竖了起来。我委屈极了,我只是太累了没注意就打了个盹,我把头埋低,小声说了一句:“真是的,总是那么凶,不能好好说吗?笑一笑十年少!”妈妈的眼皮和嘴唇微微一颤,鼻孔放大了几倍,身体弯曲,厉声说道:“好呀你,会顶嘴了是吧?我还不是为了你好!”妈妈的手用力的指着我的字。此时此刻,我真想天上能下一场雨来浇灭妈妈的满身怒火。
我知道“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”的道理,但我希望妈妈能够心平气和地教育我。