她生气了500字优秀作文
XX一向不生气,很温柔,遇到烦心事也会一笑了之,可她的温柔换来的却是同学的欺负、不尊重。有些同学常常捉弄她,给她起外号,XX只当没听见,没看见。可这次她真正生气了。你绝对不会想到,一个温柔的人一旦被激怒是什么样子的。
这天正上着数学课,坐在XX后面的同学不好好听课,闲来无事,于是便一会儿踢XX的凳子,一会儿用笔扎XX的后背。一直到下课,XX都默默忍受着。下课后那个同学又因为没背会《论语》,被XX记在了作业单上。要知道没完成作业是要被罚的。那个同学开始无理取闹,他先打了XX一拳,然后大声嚷道:“哎呀,我明明背会了,你就记我!啊?”话音未落,又是一拳,重重的落在了XX的背上。这时,刚刚还面带微笑的XX生气了,一向温柔的她现在喘着粗气,瞪着眼睛,用手指着那个同学愤怒的大吼道:“你自己背成什么样,自己心里没数吗?我给你记上怨谁?你凭什么打我?”接着她又用力的拍了一下桌子,继续吼道:“还有,你弄了我一节课,你到底要怎样?”那声音震耳欲聋,可以掀翻屋顶,霎时教室安静的针掉在地上都可以听到,只能听见XX粗粗的出气声和咬牙齿发出的咯咯声。所有人都用惊恐的眼神看着XX,那个同学吓坏了,XX也气坏了,她呼出的气粗得像打气筒一样,脸上从头红到耳根,脖子上和手臂上青筋暴起,看上去像个魔王一样,那个同学吓得不敢说话,只是在XX的注视下瑟瑟发抖。见那个同学不回答,吓成那样,XX也就此罢休。最后,XX说道:“告诉你,别以为我温柔就好欺负,你以后最好别动我!”XX见那个同学无动于衷,又指着那个同学问:“听见没?”那个同学像受惊的兔子,把头点的像拨浪鼓一样。XX恢复了平静,教室恢复了喧闹,一切像没发生一样。
看到这里,你是不是很惊讶?所以说从现在开始,不要再欺负同学了,要知道不是人家怕你,而是懒得理你。