我的心爱的小贝壳作文300字
在我们每个人的一生中,都会有几样我们最喜爱的东西。我也不例外,我也有最喜爱的东西,我最喜堂的东西就是在海难边捡的贝壳。
贝壳看着是那么平凡,没有华丽的颜色,没有美丽的形状,也并不稀少,甚至可以说,贝壳在海边是随处可见的。可它却又不平凡,它的色彩不多,可都是美丽的颜色。它的形状是扇形的,十分平常,可上面纹路精致细腻,一条条花纹中点缀着一个个或深或浅的圆点,圆中又回旋着一圈圈细纹,那么吸引人,那种纯洁素雅得美是独一无二的。
小小的贝壳本身就美,组成的物件更美。我喜欢它并不是因为这些,更在于它的品质。它不像铁器,埋在地下不会生锈;它不是陶瓷,摔到地上不会碎。贝壳很坚硬,不会随着阳光而去,而是留下令人惊叹的东西。
我爱这平凡而又不平凡的贝壳。