如果我是风作文300字
如果我是风,我会悄悄地陪你在身边。你虽不知我的影踪,但,当你看到岸边柳条轻轻柔柔飘拂的时候,我已在你身边走过;当你看到湖中竹筏轻轻飘荡的时候,我已在你身边走过;当你看到湖面在泛粼光的时候,我已在你身边走过;当你看到船上悬挂的铃儿响叮当的时候,我已在你身边走过;当你看到炊烟朝着你的方向飘散的时候,我已在你身边走过。你用心感觉,你就会知道我的存在,我一直陪你在身边。
如果我是风,我会给需要我的人们,带去一丝甜甜地问候。我会到田野里,帮农民伯伯们,让他们干活能凉快一些。我会到草地上,帮孩子把风筝举高高,让银铃般的笑声,回荡在空中,久久也不散去。
有时候,我的脚步是这般轻快;有时候,我也有淡淡的清愁。这就是我,风儿。你想和我做朋友吗?那就去大自然感受我的美吧。