精彩的斗尺比赛作文400字
我的斗尺技术一直很高,他,夏洁奇,多次比赛都没赢过我。一下课,他又跑过来,“啪”的一声把他新的三角尺放我桌上。
“斗尺”比赛开始了,我紧紧盯着他的尺看,只见他双手紧握着笔,手上都出汗了。他的笔抵着尺,开始向边缘接近,当他的笔从尺上抵到桌子上时,他的尺直线撞向我的尺。眼看我的尺已经到桌子边缘了,就在这危急关头,我灵机一动,急忙抵住尺,使它撞向夏洁奇的尺,他的尺已经接近桌子的边缘了,我心中一阵激动,还没来得及喊我赢了,就见他以迅雷不及掩耳之势,把他的尺反扣在原位,换了一个角度,把笔面向自己,另一头按在尺上,手指交错均匀,由于很用力,手指节都白了迅速让他的笔从尺上划向尺边,用力很大,速度慢,只见他的尺在空中划出一条弧线,直接压在我的尺上。一向从容的我也有点急了,我也把尺反扣在原位,我们的尺都到了桌子的边缘。这时他又把尺重新正过来,作出原来的姿势,按在尺上的那一头微微倾向自己,嘴角微微一扬,他的尺如同一匹骏马,冲向我的尺,我的尺掉到地上了,他笑着说“这么多天的努力没有白费,我终于赢你了!”
看着微笑的他,我忽然明白:做什么事都要坚持不懈,不能半途而废。