我印象深刻的一位老师作文600字
他是一位幽默风趣、学问渊博、教学有方、和蔼可亲的“美老师!”
幽默风趣
还记得我刚上四年级,在开学的那一天,这位“美老师”还是亲自来我们三年级五班公布分班学生名单的。那天我看到他,心里就在想:这位老师看起来真是和蔼可亲呀!我如果能被分到他所教的班级,那可真幸运呀,你说巧不巧,幸运还真是降临在我的身上,我正好被分在这位“美老师”的班上。
他在上课讲课时,有时候会给我们讲有趣的知识和笑话,把我们一个个都乐翻了天,让我们上课的兴致非常高,如讲到写诗时,他说诗没你想象的那么难写,很容易。比如:远看石头大,近看大石头,石头真是大,真是大石头。还有:大海啊!你全是水,马儿啊!你四条腿……哈哈——哈哈——,我笑得实在说不下去了,太有意思了。我们还是往下进行吧!
学问渊博
教学有方
上四年级的时光,每一天都是快乐的、充实的,因为有“他。”经过一学期的漫步、观察,我发现,我们这位“美老师”,还是一位教学有方的好老师,为什么这样说呢?因为他总会用新奇的方法,让我们把难懂的知识,轻而易举的弄懂!
和蔼可亲
每次我和同学们去问他问题时,这位“美老师”总会很有耐心地给我们讲解,有时还会稍稍的扩展一些知识,这让我和同学们都觉得他很和蔼可亲,从此,在同学们有问题想问他时,一点都不再胆怯!
这就是我印象深刻的一位老师,现在还在教我,我幸运吧!请同学们开动脑筋,想一想,猜一猜,这位“美老师”是谁呢?