眼睛、嘴巴、耳朵、鼻子,他们都是人们脸上的重要器官。它们对于人来说都十分重要。但要说最让我喜欢和敬佩的还是鼻子先生。
鼻子位于五官正中,最突出,在人的脸上就像世界最高峰——珠穆朗玛峰一样。我认为鼻子是五官中最辛苦的,它要一刻不停地呼吸。如果有一天它不呼吸了,我们都将缺氧而亡。就算到了晚上,其它五官休息了,它还要“加夜班”。真是一刻也停不了。
最让人羡慕的也是鼻子,它处在整个脸家族中最中心的位置,非常的显眼。四周的嘴巴、眼睛、耳朵等一直守卫在它的四周,让鼻子享受着至高无上的待遇。
呃,这是什么味道?原来是新年到了,爸爸妈妈做的我最喜欢的花甲的鲜味儿、爷爷奶奶给我做的红烧排骨的香味儿……鲜美的食物总是第一个让鼻子感受到。菜还没有上桌呢,先让我这个“小馋猫”的鼻子贪婪地、大口大口地呼吸着,享受这场“鼻尖”上的盛宴吧!这可是难忘的家的味道啊。
当然,鼻子那么突出,那么显眼,也是有坏处的。如果不小心撞到了地上,第一个受伤的一定是它。冬天又由于它太突出,经常会冻得冰凉通红。
这就是鼻子先生,虽然有时候要比其它器官提前受到伤害,而且非常辛苦。但人们如果失去它,就闻不到美味的事物,所以,它是我最喜欢和最敬佩的器官。