流星雨即景作文300字
当最后一丝光亮消失在天际,夜的世界被拉开了,一弯月牙慢慢的升起来了,飞向天空一角,散发出淡淡的光彩,等到夜晚真正降临,天空已经是万丈光芒,繁星璀璨!此时,我和爸爸妈妈、哥哥都准备出门看星空了。
就在昨天,我们听新闻说今天晚上11点钟有美丽的流星雨,所以我们10点就出门了,来到了一个很宽广的草坪,躺在那儿,爸爸说:“时候还早,我们说几句关于星星的古诗词好不好?”我迫不及待的说:“七八个星天外,两三点雨山前。旧时茅店社林边,路转溪桥忽见。”爸爸也脱口而出:“日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里。”
刚说完,嗖的一声,一颗流星就飞了出来,接着后面又有无数颗流星飞向地球母亲的怀抱中,我们目不转睛的盯着,眼睛都应接不暇,看清楚了这颗又错过了那颗,看清楚了那颗又错过了另外一颗。
天上的流星不断地掉落,我心里想着:美丽的流星雨请你慢点,请你再慢点。