人生如一场旅行,我们行走于人生的道路,遇见许多形形色色的人,有人长期相伴,有人短暂停留后悄然离开,但他们都留下改变我们一生的影响。
月夜当空,庭院溢满乳白色的光华,我正奋笔疾书的写着作业。6点,7点,8点,我停下笔来,看着堆积如山的作业,思绪戛然而止,自顾自的折起了纸飞机。正当我不亦乐乎时,妈妈冲了进来,我吓得一个屁股蹲坐在了床上,手中的纸飞机连忙揣进了兜里,我闭上眼睛,绝望的等待着一顿劈头盖脸的批评,可万万没有想到妈妈并没有化为老虎,而是像温柔的羊羔,抚慰我的心灵,他拍拍我的肩膀,用蔼然可亲的口吻说道:“加油!不能半途而废,激发起学习的劲儿才是你能学好的关键!”于是我坚定的重回书桌,摊开书本好似重回战场,那道难题像一座我久攻不下的堡垒,看着唯一的敌人,我眉头紧锁,握紧笔杆,可又当我想放弃的时候,妈妈的话深深的鼓舞了我。
这时已然是深夜,别人都梦到梦周公了,可我依然挑战自我,终于功夫不负有心人,我终于将那位顽强的敌人给斩于马下,我战胜了自己,战胜了遇到困难就退缩的自己。
同时,妈妈的那句激起心中的那股劲儿,无时无刻都在鼓舞着我,激励着我,妈妈就像我的伯乐,也像我的知音,我在她的呵护下慢慢成长。