介绍水煮肉片作文500字
一提到水煮肉片,我的嘴里就不禁泛起口水,这道菜我们家人人都爱吃!
每当到周未,我们放假,妈妈工作时候,妈妈就会给我们做水煮肉片来解馋。早上,妈妈会起得很早,首先把放在微冻里的牛肉解冻好,用淀粉和鸡蛋抓均,然后开始做汤底,在锅中放入蒜沫、小米辣以及各种调料,之后再加入一点火锅底料添上水,汤底就做好了,每当这时原本在睡懒觉的我一下就醒了。一闻到那股香味我就迫不及待来到厨房,兴奋地问着妈妈:“什么时候可以吃呢?”可妈妈却说:“要到了中午才能吃。”妈妈的回答令我有些失望……这时锅里突然咕嘟,仿佛它也在发起抗议,为了不让它在抗议,妈妈立刻把金针菇、油麦菜、娃娃菜等食材放了进去,这时妹妹也顺着香味,搬着她的小板凳来一探究竟。这时锅里又咕嘟了一声好像是在和妹妹打招呼,接着,我和妹妹异口同声地问道:“什么时候可以吃?”妈妈有些不耐烦地说:“还有两分钟。”我和妹妹兴奋地跳了起来,然后乖乖的坐到沙发上等待,可这两分钟度秒如年啊。就在我和妹妹快要坐不住的时候,妈妈终于端上了我们期盼已久的水煮肉片,我夹了一片牛肉放到嘴里,口感嫩嫩的、麻麻的、辣辣的,简直太美味了,不一会儿水煮肉片就被我们吃了个精光。
妈妈做的水煮肉片真好吃!