童年是纯真难忘的。今天,我问了爸爸的童年,这一问不要紧,听了他的回答,我觉得他小时候真是个淘气鬼,吃喝玩乐一样都没落下。
爸爸以前干过的坏事真是不计其数!在女同学抽屉里放虫子被骂;捅鸟窝被鸟啄……可我觉得这些都不算什么,最有意思的还是他和奶奶的故事。那天奶奶过生日,大伯、姑姑都送上了礼物,爸爸含泪用自己仅有的零花钱给奶奶买了一杯超大瓶的汽水,奶奶很开心,把汽水喝光了。可是没过几天,爸爸又干了坏事,他跟奶奶吵了起来,当时的奶奶可没有现在这么温柔,她把爸爸骂得狗血淋头。这时,爸爸生气地叫奶奶把他送的汽水还回来,奶奶说再给爸爸买一杯,爸爸却哭着非要奶奶把之前那瓶汽水吐出来给他。这件事倒是和老爸现在记仇的性格很符合。
而且,以前的爸爸真是贪玩极了。那个年代没什么玩具,爸爸就经常和大伯把同学家里不要的木头家具给拿过来,用刀做出各种各样的玩具,有时是高跷,有时是滑板,据说爸爸在学校里还是踩高跷第一名呢!等爸爸再长大的时候,就有小霸王游戏机了。当时最先着迷的是大伯,他经常趁爷爷奶奶不在的时候,带着爸爸到游戏厅玩。不过当时的游戏可不是现在的“和平精英”、“我的世界”做得那么精致。有的只是“坦克大战”、“贪食蛇”罢了。等到爸爸上高中的时候,他就开始追星了。他最喜欢看得是郑伊健演的《古惑仔》,这部片子每一集他都看过,连台词都能倒背如流。还有当时的“四大天王”,直到现在看到他们演的电影,爸爸都会尖叫。
爸爸以前也很有口福,他经常去买大大泡泡糖和金币巧克力吃。如果没有钱了,他还能叫上小伙伴一起用火烤地瓜吃。不过这些对他来说,还不是最难忘的味道,奶奶烧得酒炖鳗鱼才是最让他难忘的,因为只有生病了,奶奶才会烧这道菜,不仅爸爸爱吃,大伯、大姑生病了,也点名要吃这道菜。
采访完爸爸的童年后,我觉得他的童年真是太精彩,太幸福了。时光飞快,我也要趁现在,多给长大以后的我留一些回忆。