理想作文免费
有人喜欢做甘作人梯、桃梨满天下的人民教师;有人喜欢做知难而进,勇敢无畏的人民战士;有人喜欢做探索宇宙的大科学家;也有人喜欢做美丽动人、技艺超群,让人仰慕的演员;而我则想做一名智慧的发明家。
理想
一天,我和妈妈从电视上了解到由于各种原因人们会生病,看着它们不能像正常人一样生活,我心里非常难受。于是我下定决心,一定要为人们除去各种病痛,长大后想发明一种神奇的药品,让病人吃了它,瞬间就可以康复,继续快乐地生活。
看到关于汶川大地震过后有很多人被高位截肢了,我的心一震,将来我要研制一种“万能胶”,往身上一抹,就可以粘住断了的肢体,不再影响他们自由的活动,它不但能粘住关键部位,还能给人消除恐惧心理,让他们尽快忘掉失去亲人后的悲伤。
我还要发明神奇的空气转换智能车,它可以把臭气吸进去,放出新鲜空气;我还要发明地震机,可以提前知道地震的方位和时间;我还要发明神奇的小机器能手,可以下海洋,上太空,去看月球上是否有嫦娥……
大家肯定说我是在吹牛,我告诉你们伟大导师恩格斯曾经说过:“人连幻想都没有,他就不会成功。”是啊!我也要像恩格斯说的一样,大胆地去幻想,去实验,幻想就一定会变成现实。