失败乃成功之母作文欣赏
“失败乃成功之母。”这句话确实挺适合我的,因为我在一次期末考试没考好,于是到了第二个学期,我就如同一匹发疯的野马去追别人。
失败乃成功之母
记得那是五年级上册的事情,因为在四下时我的科学没有考好,所以在那个学期,我每次都会格外认真地记录科学笔记,回家经常会翻科学书,在期末考之前天天练考卷……总之,我把我能想到所有提升科学成绩的办法都用上了,就等期末考试那一天见分晓了。而在期末考的前一天,我激动地睡不着觉,就担心科学考不好。到了期末考试的那一天,我顶着两只大大的“熊猫眼”去了学校。对于上午的科目,我可是把握十足,只是下午的科学,我担心考不好。总而言之,到了下午,我是拼命地想可能出现哪些题目。结果,在我拿到科学考卷时不禁愣住了,因为考卷实在太简单了。
尽管考卷简单,但我还是不敢大意,因为在四下时,我就是因为太大意,才会只得了85分这么低的分数。写着写着,我就被一道选择题难住了,里面的问题我曾在新闻中看见过。但我并不确定答案的对错,只不过,我还是决定“放手一搏”。除了那道选择题,几乎没有什么题目难住我。到了考试成绩出来时,我几乎无法相信科学竟然得了满分。
失败只能代表过去,我们不能一直活在失败的阴影中。应该将那次失败当教训,更加努力地去争取胜利。正所谓“失败乃成功之母”。成功往往是建立在失败之上的,只有经历了失败,才会想要去更加努力的争取,获得成功,正如“不经历风雨,怎能出现彩虹”。而我经历了失败,深深地明白了这个道理,而“失败乃成功之母”这句话则成了我的座右铭。