荔枝的作文
水果的种类繁多,有果中西施——苹果,果之美者——金橘,果之神丹——杏子等等,但我最爱吃的水果却是荔枝。
荔枝
荔枝的外形很奇特,壳上有一个个小尖刺,就像一位位全身披甲的战士。当它们还没有成熟时是绿色的,过几天,一缕缕鲜艳的红色出现了,这时的荔枝才算真正的成熟了。轻轻拿起一颗,打开,一颗颗晶莹剔透的“珍珠”跳了出来,仔细一看,里面是乳白色的果肉。如果你咬上一口,你就会深深地迷上这种水果,那冰凉爽口的味道直沁肺腑,让人久久不能忘怀!
荔枝不但味道可口,同时也具有消肿解毒、止血止痛的功效,适合各种人群。荔枝树生长在亚热带,有十米多高,适量的食用,还能强身健体、开胃健脾、提高免疫力。可以说,一颗荔枝树就是一名医术高明的医生,帮助我们调节身体机能。此外,荔枝还能制成各种美味的甜点、小吃,让你在任何时候都能够享用。
“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”,从古至今,荔枝一直是人们的喜爱,读完这篇文章的你,是否也会对荔枝有着深深的爱恋呢?