喝茶记作文
周六,我正在做作业,爷爷突然回来了,我知道爷爷打工很辛苦,所以决定给爷爷泡杯茶。
喝茶记
首先我从冰箱上面拿来茶叶罐,然后我从桌子上拿来爷爷的杯子,来到了厨房间,把杯子和茶叶罐放在厨房的台面上,我打开茶叶罐,从里面拿出一撮茶叶放在爷爷的杯子里,我打开热水瓶的盖子,把热水倒进爷爷的杯子里,瞬间我看到了茶叶在爷爷的杯子里欢快地跳舞,我用嘴巴吹了吹热气,小心翼翼地端起茶杯,准备端给爷爷,我一边走一边想:爷爷看到了我给他倒的茶,会是什么反应呢?
我来到了爷爷面前,端着茶说:“爷爷,您辛苦了!喝杯茶吧!”爷爷笑着摸着我地头说:“我的孙女长大了,会体贴爷爷了!”我听了心里美滋滋的,我想以后我要多做一些孝敬长辈的事。
回到厨房间我便开始整理东西,先把茶叶罐盖起来,然后用毛巾把台面上的水擦干净,妈妈说过做事情要有始有终,不能让别人擦屁股,这时妈妈进来了,对我竖起了大拇指,说:“真是个好孩子!”我难为情地挠挠头,心里想我其实也没有做什么呀!