要爱护文具作文
有一次,有一个女同学,她天天在文具盒上乱画,用水彩笔在铅笔上涂色,把橡皮掰成两半……
要爱护文具
我看见了就说:“你在这样对文具的话,这些文具可能有一天会坏掉的。”她说:“关你什么事呀?是我的文具坏掉了,又不是你的文具坏掉了。”我就离开了,那位女同学没一会儿就出去玩了。
教室里一个人也没有了,那位女同学的文具们一起在商量道:“上课的时候就是主人的考试了。”铅笔们说:“主人考试的时候,主人写一个字,我们的笔芯就断一下。”橡皮说:“我们的主人写错字的时候,我就让主人擦不掉。”这样她才知道爱护我们。
上课时文具们就这样做了。一节课过去了,那位女同学交了白卷。老师走后,她就嚎啕大哭了起来,我急忙去办公室告诉老师。老师到教室后马上对她说:“你不能这样对你的玩具了,不然文具就会像这样一样对你。”
自从这天起,她就爱护玩具,文具们也很高兴了。