成长需要批评作文参考
批评是人生的动力,批评是指引我们方向的罗盘,批评是铸造人生的支柱,我们的成长需要批评。
成长需要批评
我还清楚地记得,那是四年级第二学期的事。因为我们课本学完了,再综合练习,考完了,老师发了卷,单独找我去谈心,老师拿着我的试卷说:“你看你,这道选词填空,上面都给了字和词,你还写错!这个期望的“期”右半边是“月”,不是“欠”,你就偏偏写成了“欠”,我看你就是欠揍!”我惭愧的低下了头,眼泪几乎要流了出来。要知道我是班里的优等生,这次我还考了104分,全班第一呢!但错了还是错了,我回到自己的座位上,伤心起来!
我的脸滚烫滚烫的,我像霜打的茄子一样垂头丧气,总之所有表示悲伤的词都可以用来形容我。
老师对我说:“满招损谦受益做人一定要谦虚,不能骄傲,做事业一定要认真呀!”我心想,我一定要改掉这些坏毛病,我不会责怪老师批评我,我会改正这些坏习惯的!
批评是一件好事,可以让我们认识到缺点,在成长中,也会让我们改正错误,百尺竿头,更进一步!