做鬼脸小作文
第一轮,老师先让我们自由发挥,给了两分钟的准备时间。而我早就想好了做鬼脸的主题——“白眼鬼”。其实这“白眼鬼”听起来是挺可怕的,但我做这个鬼脸可是逗人笑的哟。我面对着同桌,先用大拇指按住眼下的肉,再往下拉,接着张大嘴巴,然后舌头向上弯曲,最后最重要的一步便是翻白眼。同桌一看,便哈哈大笑起来,捂着肚子说:“笑死我了。”
第二轮开始了。这次老师要求我们上台展示自己的鬼脸。老师大声地说:“谁对自己的鬼脸最满意,想第一个来表演?”有位同学高高地举起手,老师立刻请他上台表演。为了保持神秘感,老师还让他先背对我们,做好鬼脸之后再转身。我心想:他的鬼脸一定没我做的好。可等他一转身,我就知道自己一定比不过他了。瞧,他用小指拉着自己眼睛下的肉,再用中指扒开鼻孔,又用大拇指拉开嘴巴,活像个“大嘴鬼”,赢得了大家的掌声。而第二位同学使出了“狐狸眼”的招式,把我们逗得捧腹大笑。第三位同学也在大家热烈的掌声中害羞地出场了,由于过分激动,在表演的过程中还不小心摔了一跤,让同学们觉得更加好笑了。顿时,笑声充满了整个教室。
这次做鬼脸比赛让我知道了脸的变化多端,原来我们的脸是这么逗啊!