快乐的星期天作文例文
每个人的周末都是在快乐中度过的,我也不例外。接下来,我就和你说说我快乐的星期天吧!
快乐的星期天
这天,我、妈妈、姑姑和表姐来到了一个名叫三合村的地方。那里有很多有趣的场馆,比如蔬菜馆、动物馆等等。
我们先参观了蔬菜馆,里面有很多的蔬菜,如丝瓜、南瓜等等。因为品种太多啦,我就不一一说了。让我觉得很神奇的是丝瓜,它们被支架支撑着从空中垂下来,青色的外皮,大多数长的笔直而长,只有少数是弯的。从支架下走过,我忍不住伸手抚摸了一下这些绿色的生灵,一种痒痒的感觉从手心一直达到心里,太美妙了!
最有趣的是动物馆啦!我们买了门票后,就迫不及待地冲了进去。这时,一位叔叔问我:“要不要买饲料啊,小朋友?”我忙说:“要!”那位叔叔给了我和表姐饲料。我们冲进大门,眼前的景象让我惊呆了。里面有很多小动物,如鸵鸟、孔雀、火鸡、兔子等。表姐看到了鸵鸟,高兴的大叫起来。她赶紧把饲料放在一个碗里,然后喂给她钟爱的鸵鸟吃。那高大的鸵鸟伸出头来吃,不一会儿,就吃完了。看着她开心的喂着鸵鸟,我也加入了喂食的行列。我刚想把胡萝卜喂给我看中的一只小白兔,突然有一只灰兔以迅雷不急掩耳之速跑过来,用力一咬,就把我手上胡萝卜抢走了。它吃完胡萝卜,还朝我走过来,仿佛在说:“哼,气死你!”我被它逗乐了。这时,表姐在远处直冲我招手,叫我过去,我连忙跑了过去,原来那里面趴着两只鳄鱼。这是我第一次看到真正的鳄鱼,但他们不像电视上那样生龙活虎,而是无精打采、有气无力地趴着。我想他们是想家了吧。
后来我们又参观了其他的几个馆,走在回家的路上我都一直在回味这天的旅程。
这真是快乐而有意义的一天啊!