芹叶牡丹作文
有人喜爱那娇艳的月季,有人喜爱那富贵的牡丹,有人喜爱那美丽的百合,而我却喜欢——朴实无华的芹叶牡丹。
芹叶牡丹
这种花的颜色有很多种,妈妈从花店里买回来的是洁白色的,它的叶子十分像芹菜,中间的花像富贵的牡丹,所以它的名字叫做芹叶牡丹,他的茎是绿色的,很细,但是十分笔直。挺立在那,虽然看起来弱不禁风,可是他却把超出自己几倍的花给承受起来啦,不断地为花输送着养分。
这种花的叶子十分像芹菜的叶子,碧绿色的,向上伸展,边缘上还有着一层白色的小绒毛,摸一摸不像芹菜那么光滑,扒开一片,里面还有几个小花骨朵儿。
这种花的花瓣十分薄,层层叠叠,像公主一样在那里翩翩起舞,向人们展示她那美丽的一面,它的花瓣是那样的像牡丹花,在叶片的包围下更加美丽动人。仔细闻一闻,它还散发着淡淡的香味儿。
装芹叶牡丹的花盆,是我和妈妈精心挑选过的,美丽极了。在花盆周围,画着一条青龙向前飞舞,前面有一朵花,十分美丽,看起来好像是青龙要去抓这朵花的样子。
养芹叶牡丹的土,是来自南方的十分珍贵的黑土。内含丰富的营养物质,对花草非常有益,让他们更加美丽健壮。
芹叶牡丹没有月季的娇嫩,没有牡丹的富贵,没有百合的美丽,可是有它那朴实无华的性格,让我更加喜爱!