三次回头作文
有一天,同学神秘地对我说:“你信不信,凡是父母接送孩子,每当他们分开时,父母必会三次回头。”
三次回头
我听后耸耸肩,对此不太相信,因为母亲工作繁忙,很少接送过我。有一天我突发奇想,为什么不试试看呢?
于是,我趁着一天母亲在家休息,嚷嚷着自己腿疼,一定要母亲送我去学校。
母亲拗不过我,便陪着我一起走到了学校门口。到了该分离的时刻,她还是照样叮嘱我那些平日里在家门口说的话:上课要认真听讲,不要跟同学讲话……
我也像昔日那样,总是点点头含糊地答应过去,但与往日不同的是,这次我要暗中观察!
和母亲道别后,我快速地躲到一块大石头后面,开始观察。母亲渐渐地走远了。突然,她停住了脚步,回过头看了看,这是第一次!没过多久,她又回头看了看,这是第二次!
母亲的背影渐渐地远了,我开始焦急起来,为什么她还不回头?快点回头啊!
渐渐地,母亲的背影只剩下一个小黑点了,我有些绝望。难道同学在跟我开玩笑?难道她不像别人的母亲那么爱自己的孩子?我轻轻地叹了口气,脸上写满失落,内心无比疼痛。
突然,那个小黑点在动,母亲又回头了!第三次回头了!那句话是真的!母亲很爱我!
泪水汹涌而出,我抽泣着走向教室……