夏天的味道作文抄写
暑假,妈妈带我去姥姥家玩儿。姥姥家附近就是凤鸣公园,我觉得它足有二十几个足球场那么大。傍晚,人们总会三三两两的,去凤鸣公园乘凉避暑。
夏天的味道
公园里有小山、宝塔、凉亭、长廊、小桥、喷泉、葡萄架、芦苇丛……最美的就是荷花池了。荷花朵朵、荷叶圆圆,这是夏天的味道吧;蜻蜓点水、小鱼儿在荷叶间钻来钻去,这也是夏天的味道吧。夏天里总有无穷的碧绿,清新万分,芦苇丛里有几只小野鸭,在快活的玩耍,这些都是夏天的味道吧,那么清新,那么美好!
徘徊在荷花池边,虽然比不上"接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红"的盛景,到底有"莲叶何田田,鱼戏莲叶间"的味道。每当抛下一点儿食物碎屑,瞬间拥来的鱼群,就像在眼前翻滚的水,让人留恋忘返。
喷水池随着音乐节奏,变换着、舞蹈着,就像有人挥着手臂到处泼水,我们特意跑到水池边,等着让水溅到身上,凉凉的,然后再大叫着跑开,真是开心极了。夏天的味道,就是这样多姿多彩!
一年四季中,夏天是一个生机勃勃的季节,植物在绿化这个世界,花儿在装扮这个世界,让我们生活的这个世界变得更加美好。
我喜欢夏天!希望下一个夏天还有我熟悉的味道。