游园博园作文参照
正是深冬季节。花,没那么红了;树,没那么绿了。只有松树、柏树还是那么苍劲挺立,只有墙角的梅花还散发着淡淡芬芳。那些在春天亭亭玉立的柳树、杨树早已没有了春日的绿油油一片;那些在春日昂首挺胸的玫瑰,桃花早已只剩下了根。
我们来到了永定河畔。河上结了一层不厚的冰,虽说不厚,但是孩子在上面行走还是可以的。偶尔,上面会有三五成群的淘气孩子在凿冰。我们租了一辆自行车在园子里闲逛:我们来到了北京园。北京园中有一个小池塘,奇怪的是:这个池塘里的水没有结冰,可能是人工蓄水的缘故吧。往里走走,你会看到一座在许多巨石之上的小亭子,那小婷子十分精致,不禁令人联想到制作这亭子的人是多么辛苦。
在园博园里,你处处都可以看到石头,大的小的尖的圆的,都是那么美丽;在园博园里,你处处都可以看到流水,宽的窄的急的缓的,都是那么清澈;在园博园里,你处处都可以看到树木,高的矮的粗的细的,都是那么坚韧。
冬天里的园博园都如此的优美,春天,一定就更美了。待到春日,花开了,冰化了,万象更新。鸟儿在枝头唱着动听的旋律,花儿在土壤中跳着欢快的舞蹈。池塘中的冰化作泉水,潺潺流去。再配上那玲珑精致的石桥、木桥,别有一分风味,令人想起了“小桥流水人家”的美丽景色。
夕阳西下,我们走出了园博园,路上,我想起了《西风颂》中的一句话:冬天过去了,春天还会远吗……