小猪存钱罐的作文
在我过生日的时候爸爸送了我一个礼物——小猪存钱罐。我特别的高兴,把它摆在了我的书架上,它滚圆滚圆的,憨憨的模样十分惹人喜爱。
小猪存钱罐
这个存钱罐非常的实用!大大的肚子又滚又圆,呆萌的脑袋上有一个红红的大鼻子!全身涂满金黄色,短而卷卷的尾巴向上翘着,似乎在对我说:“主人!主人!快快填饱我的肚子吧!”
自从有了这个存钱罐,我是绞尽脑汁的存钱啊!在家里积极的帮妈妈做家务,妈妈奖励我的零花钱,我把它放进存钱罐!在学校努力学习,拿着100分的卷子放到爸爸面前,爸爸高兴地奖励我一张“大钞”,我把它放进存钱罐!后来,我发现家里的”垃圾“也能变废为宝,楼下收废品的叔叔一吆喝,我就急忙跑到地下室,把旧书,报纸,饮料瓶都拿出来,当叔叔把钱给我的时候,我欣喜若狂,赶紧跑回家,把它放进存钱罐!
时间一天天过去,我的存钱罐越来越沉,当我用力摇它的时候,那”哗啦啦”的声音,是我听到这世界上最美妙的声音!有一天,我领着妹妹在附近的商场玩耍,忽然妹妹站在一个放满了各种洋娃娃的货架面前一动不动。她眼巴巴的望着爱莎公主,又看看了我,我知道她特别想要这个玩具!我拔腿跑回家,抱着我的存钱罐来到商场,我把它举过头顶,小猪好像哀求地对我说:“主人!主人!我怕疼!千万别摔我呀!”但是想起妹妹那渴望的眼神,我还是狠心的砸了下去!
存钱罐虽然是我的心爱之物,但是妹妹也是我在这个世界上最爱的人!