二十年后回故乡作文例文参照
一天,我收到了一封电子邮件:“小桐啊,明天下午在我家有一个同学聚会,记得来参加哦!”看到落款,我兴奋不已,是小学同桌。终于可以回家乡了,我迫不及待地收好衣物,来到机场,坐上飞机,向家乡飞去。
二十年后回故乡
很快就到澄海了,我急切地下了飞机,却在机场发现了一个异常熟悉的身影。我悄悄地走过去,小心翼翼地叫了她一声。她扭过头来,我一看,惊讶不已:乌黑的头发,清秀的脸蛋,穿着洁白的露肩衬衫,一条可爱的小短裙和一双黑皮鞋,简直是一位优雅端庄的美女哇!我一愣,“抱歉,认错人了。”说着便脸红地转身要走出机场。谁知她一把拉住了我,脸上露出了俏皮的一笑:“怎么,二十年过去了就不认识我了?”啊!真的是她,我笑眯眯地说道:“我以为认错了,你也是来参加同学聚会的吧?”她点了点头,伸手挽着我,我们又像以前一样,一起走出了机场。
一走出机场,我就会被眼前的一切惊呆了。以前坑坑洼洼的泥泞小路不见了,取而代之的是一条条水泥铺成的大马路。马路两边绿树成荫,百花争艳。走在人行道上,抬头一望,人行天桥犹如一条巨龙横卧在半空。我走上了天桥,这已经不是以前那座随处可见垃圾的天桥了,现在的天桥干净整洁,两旁还摆放着各式各样的花盆,里面种着娇艳绽放的花儿呢!站在天桥,还可以看到人民公园。公园的规模比原来的大了好几倍,还添加了许多游乐设施。我们一边走,一边感慨着故乡的变化,不一会儿,就到了同桌的家。门一开,只见老同学们齐聚一堂,聊得很欢畅。
欢乐的时光总是短暂的,第二天,我必须回北京工作了,踏进机场,我又转身回头看了一眼眼前美丽的故乡,然后才依依不舍地离去。