自制美食作文参照
今天下午,肚子咕噜咕噜地叫起来,跟我抗议:“快点烧东西吃啊!都快要饿坏啦!”唉,这臭肚子真难伺候,刚吃了中饭呀,一点儿都不争气。
自制美食
于是,我打算做一盆美味可观赏的食用“盆栽”。要和我一起做这道美食吗? Let's cooking。
我拿出容易脱模的柔软盆栽模具,再准备一块黑面包,二块黑、白巧克力,一些奥利奥。将白巧克力隔水融化,千万不能让水漏进去,不然不会成型。融化好后倒入模具中,轻轻地让白巧克力溶液分布到模具的每一个角落,然后小心翼翼地放到冷冻室,切记切记,在放入冰箱时要轻轻地摇几下,不然冰冻后形状会参差不齐,十分难看。
接下来做“盆栽的土壤”,把黑面包切成刚好放进盆栽里的方形格,放在一旁备用。
第三步,拿出一袋奥利奥饼干,任何口味都可以,但是饼干一定要黑色的,不然很难体现出“泥土”的感觉。拆开包装袋,把饼干平铺在桌子上,取出中间的夹心。这个过程十分麻烦,我用了好长时间。然后,用刀把饼干切碎,用擀面杖压成粉末放一边备用,用刀一定要小心,最好让大人帮忙。我看着眼前锋利的菜刀,两腿发软,双臂无力,想一屁股坐在地上。
最后一步切黑巧克力。黑巧克力容易融化,放到最后操作,用刀把黑巧克力切成小方块备用。
一切准备就绪,取出冰箱里的模具,把白巧克力花盆放上去,把面包块、巧克力块、饼干碎一层一层地放上去,最后用几片薄荷叶子点缀一下。哈哈,一个盆栽大功告成。我看着这眼前的美食,期待着。
这么多巧克力,热量该有多高啊!怎么样消灭些卡路里?对,配一个夏日果冻吧,一举两得。我喜欢吃桃子,做个桃子味果冻吧,做桃子果冻简单,三下五除二。
炎炎夏日,凉凉空调下,享受着美食自己做的,看着,闻着,甚至想着,都是一种幸福啊!