感受生活作文精选
这天,我和奶奶在聊天,突然间我问了奶奶个问题:“奶奶,你那个年代大部分的人都用什么交通工具?”“这个呀!”奶奶回答说,“我们那时生活十分艰苦,我家还算丰衣足食,能骑自行车,可如果是你爷爷,只能步行。”
感受生活
“那穷到什么地步?”我问道。
“就拿你爷爷说吧,穷到都得吃树皮,一部分人都饿死。”“那我爸小时候用什么?”我又问道。奶奶又告诉我,我爸小时生活已步入小康水平,大部分人骑上了自行车,我爸也骑上摩托车了,家庭情况还可以。
“哦。”我说着,“从我们这个时代来说,生活过得很幸福,大部分人家开上了汽车,更有钱的人家开上了名车。”
“还有你们小孩,都骑上电瓶车了,比自行车、摩托车方便得多,生活更好了呢!”奶奶说道。
我也感受到了奶奶那年代时生活多么艰辛,而现在我们却不知回报,一心索取,不懂得孝顺。唉,现在终于知道了妈妈经常说我“身在福中不知福”是什么意思了。
这次和奶奶谈话,让我懂得了老一辈的辛苦,换来了我们这一辈的幸福,我一定要孝敬他们。